Wien, 11.07.2024 – Tansania ist einer der größten Kaffeeproduzenten Afrikas. Traditionell übernehmen die Kinder die Farmen ihrer Eltern und benötigen dazu auch Fachwissen, um die Zukunft des Kaffeeanbaus aktiv mitzugestalten. Das von Tchibo initiierte Projekt „Tanzania Coffee Clubs“ vermittelt den Nachwuchsfarmer*innen Methoden für einen nachhaltigen Kaffeeanbau. In den sogenannten Coffee Clubs lernen Schüler*innen im Rahmen von Schul-AGs Methoden für einen nachhaltigen Kaffeeanbau. Neben der Theorie stehen ihnen an den teilnehmenden Schulen auch Demoparzellen zur Verfügung. Das dort Gelernte können sie direkt zuhause auf den elterlichen Anbauflächen anwenden, wo sie eigenverantwortlich 30 bis 50 Kaffeepflanzen bewirtschaften. Der aus dem Nachhaltigkeitsprojekt entstandene Spezialitätenkaffee ist ab 11.07. als Tchibo Rarität „Kahawa Skuli“ um 10,99 Euro/500 g in den Tchibo Filialen erhältlich.