Meldungsübersicht
NEU 13.11.2024 SPAR

Lebkuchen bei SPAR

spar_tasteletter04_cover
Der SPAR-Tasteletter - Ausgabe 4
Passend zum Start in die Adventszeit widmet sich die vierte Ausgabe des SPAR- Tasteletters dem Lebkuchen. Auch wenn dieser traditionell bereits im August für Aufsehen sorgt, kann spätestens in der Vorweihnachtszeit auf den Lebkuchen nicht mehr verzichtet werden. Aber wann ist nun eigentlich die Lebkuchenzeit? SPAR hat gemeinsam mit Marketagent die Österreicher:innen befragt, wie sie zu Lebkuchen im Sommer stehen und dies mit den Umsatzzahlen verglichen. In dieser Ausgabe wird aber nicht auf die weiteren Köstlichkeiten aus der Weihnachtsbäckerei vergessen, die uns die Wartezeit bis zum großen Fest genussvoll versüßen. Ein besonderes Highlight sind traditionelle Rezepte und Produkte aus den Ländern, in denen SPAR als Lebensmittelhändler tätig ist. Mehr dazu verrät Ihnen Markus Kaser, SPAR Vorstand:
Bild1.jpg c SPAR cwearegiving.jpg
SPAR ICS zieht in den Austria Campus (Wien)
Die IT-Unit der SPAR Österreich-Gruppe, SPAR-ICS, beschäftigt 700 IT- und Digitalisierungsspezialist:innen. Neben drei Standorten in Österreich betreibt man weitere vier Niederlassungen in Norditalien, Ungarn, Slowenien und Kroatien. Bei der konsequenten Expansion der SPAR-Österreich Gruppe setzt man auf die digitale Transformation von Geschäfts- und Serviceprozessen. Um Einkaufen für die Kund:innen und Arbeiten für die Mitarbeiter:innen weiterhin so attraktiv, angenehm sowie effizizient zu gestalten, braucht SPAR ICS gerade in Wien mehr Platz für immer mehr IT-Talente. Ende September 2024 wurde der neue 1.200 m² große ICS-Hub B am Austria Campus in Wien eröffnet. 77 SPAR ICS-Mitarbeitende kümmern sich schon heute von hier aus um das ganze Spektrum der Kern- und Supportprozesse der SPAR-Österreich-Gruppe.
Gruppenfoto Zuckergipfel der Lebensmittelbranche
Partner der zucker-raus-initiative warnen vor übermäßigem Zuckerkonsum
  • SPAR lud im Namen der zucker-raus-initiative zum ersten Zuckergipfel der Lebensmittelbranche
  • Österreicher essen mit 33,3 Kilogramm pro Jahr zu viel Zucker (1)
  • 7 von 10 möchten den persönlichen Zuckerkonsum laut aktueller Marketagent-Umfrage einschränken
  • Schwerwiegende Folgeerkrankungen: Neue Studien zeigen erhöhte Sterblichkeit durch nichtalkoholische Fettleber sowie gesteigertes Demenzrisiko durch Diabetes
  • zucker-raus-initiative reduzierte Zuckergehalt in Produkten um 6.700 Tonnen Zucker in drei Jahren
  • SPAR hat das Versprechen gehalten und 1.000 Tonnen Zucker seit Anfang 2017 in den SPAR-Eigenmarken reduziert
Gründer der zucker-raus-initiative
In den Räumlichkeiten der Österreichischen Ärztekammer wurde auf Initiative von SPAR die zucker-raus-initiative, die Allianz gegen zu viel Zucker vorgestellt. Zweck der Initiative ist es, auf den erhöhten Zuckerkonsum der Österreicherinnen und Österreicher aufmerksam zu machen, aus Produkten Zucker zu entfernen und damit den Körper an weniger Süße zu gewöhnen. Diese Ziele sollen mittels eines Aktionsplans verwirklicht werden, der alle Bereiche der Gesellschaft zum Handeln auffordert.

Die Allianzpartner sind: SPAR, die Österreichische Ärztekammer, die Österreichische Adipositasgesellschaft, das vorsorgemedizinische Institut SIPCAN, die Österreichische Gesellschaft für Gastroenterologie und Hepatologie, die Österreichische Anti-Aging-Gesellschaft sowie RAUCH Fruchtsäfte und Berglandmilch.
SPAR-Vital_Bio-Toppings
Österreicher sind leidenschaftliche Frühstücker, für fast zwei Drittel gehört das Frühstück zum Start in den Tag einfach dazu. Im stressigen Alltag bleibt dafür jedoch zu wenig Zeit. Umso schöner, wenn es in den Sommerferien endlich mal gemütlicher zugeht. Für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen die neuen SPAR Vital Bio-Toppings, die wortwörtlich das Tüpfelchen auf dem „i“ im Müsli sind. Denn ein Müsli ohne Topping ist diesen Sommer absolut underdressed am Frühstückstisch. Die Toppings erweitern das breite Frühstücksangebot um weitere Highlights und sind ab sofort in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten erhältlich.
PI_SPAR-Veggie_Die_Kraft_der_Erbse
Von der Beilage zum veganen Schmankerl
Die 100-köpfige Produktfamilie der vegetarisch-veganen Eigenmarke SPAR Veggie feiert Zuwachs. Für die drei neuen Trendprodukte verzichtet der Hersteller auf Soja und setzt stattdessen auf Erbsenprotein. Veganes Faschiertes, Pulled Chunks und Mini-Burger-Patties heißen die neuen eiweißreichen Alleskönner, die eine ideale Fleischalternative darstellen und viele Vorteile für Personen mit Unverträglichkeiten bieten. Die veganen SPAR Veggie Variationen sind ab sofort in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten erhältlich.

Weitere Meldungen laden